Годовая конференция Rail Baltic в Вильнюсе

Без категории

Руководители предприятий Rail Baltic в трех Балтийских стран представили в Вильнюсе обзор состояния проекта на сегодняшний день.

Большинство владельцев земельных участков, расположенных на панируемых под трассу Rail Baltic территориях, в качестве компенсации вместо денег предпочитают получить другие участки земли, сообщила исполнительный директор Rail Baltic Estonia Рийя Силлаве.

650 земельных участков, через которые будет пролегать железная дорога, находятся в частной или муниципальной собственности. Обменять земельные участки хотят 60% собственников, и только 20% предпочитают продать свои земли, сообщила Силлаве на прошедшей в Вильнюсе пресс-конференции. «Остальные 20% пока не решили, какой из двух вариантов предпочесть», – добавила Силлаве.

Обмен земельных участков не оказывает влияния на стоимость трассы для государства, тогда как выплаты денежных компенсаци, значительно ее уменьшают.

Также, по словам руководителя проекта в Эстонии, в ближайшее время будут обнародованы результаты исследования, согласно которым запланированные ранее дорогостоящие ограждения трассы в определенных местах можно заменить на звуковые датчики, отпугивающие животных от трассы. «В ближайшее время ознакомим с исследованием также Латвию и Литву», – сказала Силлаве. В этом году будут объявлены четыре конкурса на поставку услуги по проектированию трассы, в том числе, проектированию пассажирских терминалов Юлемисте и Пярну.

В Латвии в строительстве Rail Baltic видят большую пользу, так как наличие трассы превратит Ригу в важнейший транспортный узел в странах Балтии.

«Проект Rail Baltic входит в число национальных интересов Латвии», – сказал представитель латвийской партнерской организации Агнис Дриксна.

Как пояснил координатор проекта с литовской стороны Арениюс Яцкус, в Литве строительство трассы разделено на три этапа – соответственно направлениям из Каунаса: до польской границы, до границы с Латвией и до Вильнюса. Работа и планирование каждой части осуществляется отдельно.

Хотя в Латвии и Литве уже идут разговоры о том, что из-за подорожания рабочей силы, затраты на строительство железной дороги превысят ранее запланированные, руководство проекта это пока не беспокоит. «Сейчас мы не знаем, что будет происходить на строительном рынке к моменту начала строительства магистрали. Сейчас наблюдается некоторое оживление строительного рынка, однако неизвестно, что будет года через три-четыре», – пояснила Силлаве.

Окончательно решение относительно строительства трассы Rail Baltic в трех странах Балтии было принято в прошлом году. Работы по строительству начнутся в 2020 году, и, как подтвердила председатель правления RB RAIL AS, руководитель проекта в странах Балтии Байба Рубеса, точный маршрут трассы на каждом участке будет окончательно утвержден в этом году.

This is a website of Rail Baltica official partner in Estonia.