Исследование: ученые нашли альтернативы ограждениям вдоль Rail Baltic

Без категории

Почти треть трассы Rail Baltic возможно построить без ограждений, при этом обеспечивая безопасность железнодорожного сообщения, выяснилось из недавно завершенного исследования. Современные механизмы системы безопасности отпугивают животных от железнодорожных путей, и крупные животные не представляют опасности.

Протяженность трассы Rail Baltic в Эстонии составит 215 км. Большая часть будет проходить через леса и другие места свободного обитания животных. Согласно предварительному проекту строительства трассы, планировалось установить защитные ограждения вдоль всей трассы. В то же время, это существенно повлияло бы на популяции диких животных и биологическое разнообразие видов. На сегодняшний день в мире разработаны альтернативные решения для пересечения крупными животными железнодорожных путей. И именно таким альтернативам защитным ограждениям даны описание и оценка в утвержденном опубликованном отчете «Техническое осуществление одноуровневого пересечения крупными животными трассы Rail Baltic».
«Цель исследования – найти решения пересечение крупными животными путей, которые были бы лучше ранее запланированных, а также не принесли бы с собой дополнительных рисков для жизней людей и не были бы очень дорогими», – пояснил ведущий специалист OÜ Rewild, зоолог Тартуского университета Яанус Ремм.

Для чего нужны ограждения?
Для безопасного пересечения животными железнодорожных путей широко используются различные ограждения. Если ограждения спланированы и возведены технически верно, то это существенно ограничивает проникновение животных на железнодорожные пути. Однако со временем возникает опасность разобщения популяций, результатом чего становится сокращение биологического разнообразия и природных ресурсов (например, промысловых видов животных). Поэтому, важно обеспечить возможности пересечения животными путей на протяжении всей трассы и на разных с железной дорогой уровнях: за счет тоннелей или мостов.
Основной принцип предусматривает ограждение трассы заборной сеткой с ячейкой 150×150 мм, чтобы обеспечить возможность пересекать пути небольшим животным. Вопрос в том, что делать с участками, где планируется обеспечить пересечение трассы. Есть несколько возможных вариантов: экодуки, аналогичные тем, что на шоссе Таллинн – Козе, тоннели для животных под трассой, расширенные тропы для животных под мостами над реками.
Разноуровневое пересечение безопасно для животных, однако оно обеспечивает возможность пересечения путей по отдельным т.н. коридорам, также реализация таких технических решений обходится дорого. Альтернативой является одноуровневое пересечение железнодорожных путей, аналогичное предназначенным для людей железнодорожным переездам.

«Все хорошие решения должны быть в итоге приспособлены для природной среды. К примеру, можно использовать тропы под мостами и оставить их открытыми для животных. Здесь, скорее, основная задача – понять своеобразие каждого из мест с точки зрения как природных условий, так и людей, и найти самое подходящее решение из всех имеющихся. Чрезмерное упрощение ситуации пользы не принесет», – сказал Ремм.

Что такое одноуровневое пересечение путей?
В случае одноуровневого пересечения железнодорожных путей часть трассы, проходящей через места обитания и миграции животных, оставляют неогороженной. Тогда создаются соответствующие решения, чтобы не допустить пересечения животными железной дороги в огороженных местах или во время движения поезда.

This is a website of Rail Baltica official partner in Estonia.