Представляем участника проекта Rail Baltic: TEN-T

Без категории

TEN-T (Трансъевропейская транспортная сеть) – это внутренняя транспортная сеть ЕС, в свою очередь объединяющая наземные, морские и воздушные транспортные сети по всему Евросоюзу.
При создании такой сети важнейшим принципом является преимущественное развитие путей оптимального сообщения между государствами и по Европе в целом. При этом особое внимание уделяется созданию сообщения там, где оно отсутствует, устранение узких мест в существующей инфраструктуре и избежания сверхинвестиций.

Идея единой европейской транспортной сети возникла еще в конце 1980-х, когда появилось намерение создать единый рынок. На основании договора о создании Европейского сообщества, Евросоюз должен оказывать содействие развитию трансъевропейских транспортных сетей как ключевого элемента в создании внутреннего рынка и укреплении сплоченности. Надзор за всеми проектами TEN-T осуществляет находящееся под юрисдикцией Генерального директората Европейской комиссии по вопросам мобильности и транспорта (DG MOVE) Исполнительное агентство инноваций и сетей Евросоюза (INEA).

Сеть TEN-T охватывает около 95 700 км шоссейных дорог, 106 000 км железных дорог (в том числе 32 000 км скоростных трасс), 13 000 км внутренних водных путей, 411 аэропортов и 404 морских порта.
Географически TEN-T подразделяется на пять т.н. коридоров. При этом через одну страну могут проходить несколько коридоров (в частности, в Центральной Европе отдаленные регионы связаны с другими регионами в основном посредством одного – двух коридоров), однако проекты развития разделяют по каждому конкретному коридору. Rail Baltic относится к основной сети коридора Северное море – Балтия. Коридор Северное море – Балтия проходит через территорию восьми стран – членов ЕС, начиная с портов Северного моря в Бельгии и Германии, затем через Германию, Польшу и Литву, оттуда дальнейшее направление – на север, через Латвию и Эстонию, до самой северной оконечности Финляндии. Задача Rail Baltic как раз и состоит в том, чтобы посредством железнодорожного сообщения соединить находящиеся на пути этого коридора западные города и порты (Антверпен, Роттердам, Бремерхафен, Ахен, Хамм, Ганновер, Берлин, Познань, Варшаву) с побережьем Финского залива.

В долгосрочной бюджетной стратегии ЕС на бюджетный период с 2014 по 2020 год всего предусмотрено 500 миллиардов евро на реализацию проектов инфраструктуры сети TEN-T.
Проекты основной сети TEN-T планируется закончить к 2030 году, Rail Baltic – проект основной сети.

This is a website of Rail Baltica official partner in Estonia.