Вскоре активизируется процесс отчуждения земельных участков под строительство трассы Rail Baltic. Три актуальных вопроса на эту тему

Без категории

1. Как будет происходить отчуждение земель?
Государство предлагает собственникам земельных участков разумные решения, учитывая особенность каждой ситуации. При отчуждении земли каждый случай рассматривается индивидуально, стремятся прийти к соглашению, удовлетворяющему обе стороны. Государство приобретает участки по компенсационной стоимости, в которую входят рыночная цена участка и компенсация за измеримый ущерб. Размер компенсационной стоимости устанавливается в ходе оценки земельного участка. Непропорциональную компенсацию за земельные участки государство предложить не может. Однако в конечном итоге, согласованное решение может стать для собственника участка даже лучше в плане логистики.
Помимо выкупа земель, собственникам предлагают возможность перемежевания или обмена участка на принадлежащие государству земли, чтобы они смогли продолжить свою деятельность. Распространено мнение, что связанные со сделкой расходы ложатся на плечи собственников участков. На самом деле, государство покрывает как стоимость сделки, так и связанные со сделкой расходы (например, поездка к нотариусу, суточные и т.д.). Много говорилось, что с началом функционирования Rail Baltic упадет ценность земель вблизи трассы. В некоторых случаях это может быть правдой, однако возможно и обратное – строительство инфраструктуры создаст новые возможности для использования и развития земельных участков, и цены на участки, вероятно, вырастут.

2. Откуда возьмут средства на отчуждение земель?
Средства на отчуждение земель и связанные с этим расходы предусмотрены бюджетом проекта Rail Baltic. Компенсации касаются не только лишь случаев принудительного отчуждения (что является крайней мерой приобретения государством необходимых ему земель), но и обычных сделок покупки участков.
Мотивационные выплаты – явление новое, однако при планировании бюджета оно в известной мере было учтено. Также предполагается, что назначение мотивационных выплат сократит срок переговоров о выкупе участков и число случаев принудительного отчуждения земель и в итоге сэкономит средства.

3. Сколько останется не принадлежащих государству земель на маршруте трассы и когда начнется процесс отчуждения земель?
Частная и муниципальная недвижимость, необходимая государству для строительства Rail Baltic (как железной дороги, так и мостов, виадуков, строительства подъездных путей), насчитывает порядка 650 участков. Боле 60% земли, которая будет использована под строительство инфраструктуры Rail Baltic – государственная. Примерно 650 участков являются частной или муниципальной собственностью.
Координирующий процесс Земельный департамент провел в Пярнумаа предварительные частные переговоры с собственниками земельных участков. Переговоры продолжаются в Рапламаа и Харьюмаа.
До сих пор общение с собственниками земель было очень положительным, владельцы участков, с которыми уже удалось переговорить, проявили понимание и прагматический подход.
Конкретные предложения будут сформированы в 2018 году.
С более подробным обзором можно ознакомиться на сайте Земельного департамента: https://www.maaamet.ee/et/eesmargid-tegevused/kinnisvara-haldamine/rail-baltic

This is a website of Rail Baltica official partner in Estonia.